Akron IoT
Jaime González avatar
Escrito por Jaime González
Actualizado hace más de una semana

El Internet de las cosas ( IoT Internet of Things ) intenta reducir la distancia entre el mundo físico y el mundo digital a través de sistemas que se refuerzan y mejoran automáticamente.

Toda la plataforma sobre la que está desarrollado Akron, es una gran infraestructura cloud donde se definen los servicios de software, de persistencia de datos y también los dispositivos electrónicos que se encuentran en tus terminales Akron.

En la plataforma, utilizamos Amazon IoT para implementar la gestión de todos los componentes de tus terminales. De esta forma, están siempre accesibles y conectan el mundo físico con nuestra plataforma en la nube.

Fundamentalmente utilizamos los siguientes componentes de IoT:

• AWS IoT Core: una plataforma en la nube administrada que permite a los dispositivos conectados interactuar con facilidad y seguridad con las aplicaciones en la nube y otros dispositivos. IoT Core admite miles de millones de dispositivos y billones de mensajes, y es capaz de procesarlos y enrutarlos a puntos de conexión de AWS y a otros dispositivos de manera fiable y segura.

• AWS IoT Device Management: un servicio que facilita la incorporación, organización, monitorización y administración remota segura de dispositivos con IoT a escala.

• AWS IoT Greengrass: es una capa de software que permite ejecutar tareas, gestionar mensajería y almacenamiento de datos en caché para dispositivos conectados de manera segura. Los dispositivos conectados pueden ejecutar funciones de AWS Lambda, mantener los datos de dispositivos sincronizados y comunicarse con otros dispositivos de manera segura, incluso sin estar conectados a Internet.

• AWS IoT Analytics: es un servicio completamente administrado que facilita la ejecución de análisis sofisticados de enormes volúmenes de datos de IoT, sin tener que preocuparse por el coste y la complejidad habituales en este tipo de plataforma. Es la manera más sencilla de ejecutar análisis de datos de IoT y obtener información con la que tomar mejores decisiones para aplicaciones de IoT y casos de uso de aprendizaje automático.